세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

소주와 맥주를 비교해봣을때 그나마 몸에 좋은술은?

소주와 맥주를 비교해봣을때 둘다 많이 마시면 안좋다는건 알지만 굳이 꼽자면 두개의 술중에 몸에 좋은성분이 많은 술은 어느쪽일까요?

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다...

    그지 따지자면 맥주가 좀 나을것 같네요.

    그래도 모든 음주는 몸에 해롭습니다...

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    소주와 맥주를 비교할때 몸에 좋은 술은

    소주보다는 맥주일듯 합니다.

    소주 알콜도수 20~23도

    맥주 알콜도수 4~6도

    알콜도수가 높울수록 간손상이 심합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.소주 맥주 술은 몸에 유해하지만 그나마 소주는 맥주보다 낫지요, 맥주는 통풍에 않좋은 술이지요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.소주와 맥주중 그나마 몸에 해롭지 않은것은 맥주가 아닐까요

    원재료는 보리로 만들기도하고요