활달한뱀147
활달한뱀14719.10.28

하루에 발생하는 비트코인 거래대금은 대략 얼마인가요?

안녕하세요?

비트코인이 하루에 거래되는 거래금액을 알고 싶은데요 각국마다 거래소도 너무 많고 파생상품도 있기 때문에 합산하기가 힘들겠지만 대략적으로라도 비트코인의 하루 거래대금이 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

답변 미리 감사드립니다.

  • 전세계 주식시장의 규모는 미국(30조달라) 중국(6조달라) 일본(5조달라)홍콩(4조달라)

    우리나라는 1조 4천억달라정도의 규모입니다.

    그에 비하여 가상화폐최대규모는 214조원이니 아직은 변화되고 있는 실정입니다.

    비트코인(119조)이더리움(20조)리플(15조)비트코인캐시(6조)라이트코인(5.6조)

    이오스(5.4조) 기타코인까지 포함하여 전체시장 범위는 214조 정도됩니다.

    앞으로는 가상화폐 시장이 금융권의 범위를 넘어설 가능성이 크다고 생각됩니다.

    전세계 가상화폐 214조원의 규모중에서 비트코인은 전체시장의 대부분을 차지합니다.

    오늘만해도 43조원의 엄청난 거래금액이 유통되었습니다.

    이도 장외시장은 포함되지 않은 금액이므로 실제로는 100조원이상의 비트코인이

    거래가 이루어 진다고 볼수있습니다. 감사합니다.