캠핑취미·여가활동
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.15

차박 도킹텐트 차에 기스 많이 안나나요?

차박할때 차량용 도킹텐트 기스 많이 안나나요?

기스나는가 감안하고 차박을 즐기시는건가요?

결국 타다보면 긁히고 돌빵맞고 점점 낡아갈텐데 괜히 차가 상할까 싶어 도킹텐트 구매가 꺼려지네요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    처음에 잘 모르고 도킹텐트 설치 했을때 차량과 연결되는 줄로 약간의 스크래치가 발생 했습니다.

    2번째부터 신경써서 설치 했더니 스크래치는 없었습니다.

    조금만 주의 하시면 도킹텐트로 인한 스크래치는 없을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    텐트보다 사용하기 편합니다. 가끔 사용자 부주의로 기스가 날수도 있으나 질문자님 걱정스러운 없다고 생각됩니다.

    보통 시간이 지남에 따라 자연적으로 발생되는 기스만 생각해도 큰 부서짐 없으면 딱히 신경안쓰실거에요