청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.24

매트리스 청소를 할 때 쉽게 할 수 있는 방법이 없을까요?

제가 집에서 침대 매트리스를 청소를 할 때마다 너무 힘이 드는데요 크기도 크고 한 번 청소를 시작하면 시간이 너무 오래 걸리는데 간단하게 청소할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 가볍게 옷들처럼 세탁기에 청소가 되면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ매트리스를 세탁기에 집어넣을수도 없고 답답하시죠. 그런데 그럴땐 햇빛 살균을 하는게 짱입니다. 그전에 일단 살균 스프레이는 아끼지 마시고 쫙 뿌려놓으세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매트리스 청소할때 간단하게 할수 있는 방법으로는 매트리스 전용침구 청소기를 사용하면 간단합니다. 전용 침구 청소기를 사용해서 흡입하고 살균을 해주면 됩니다.