세탁수선생활
역천재
역천재23.02.12

흰옷에 짬뽕국물 묻었는데 잘 안지워지네요

제가 짬뽕 먹다가 흰옷에 짬뽕국물이 좀 많이 묻었는데

세탁을 하고 봤는데 어느정도는 지워졌는데 완벽하게

지워지지가 않네요 혹시 완벽하게 지우는 방법이

있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 짬뽕 국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 이럴땐 빠르게 스피드있는 대처가 중요합니다.중성세제랑 과산화탄소랑 뜨거운물에 희석시킨 후 세탁해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    먼저, 물기가 많은 부분은 건져내고 건조시키세요. 그 다음에 짬뽕 국물이 묻은 부분에 중성세제를 묻혀서 가볍게 문지르세요. 그리고 미리 찬물에 살짝 헹군 후에 냉수에 살짝 헹궈주세요. 이후에 일반적인 세탁 방법으로 세탁하시면 됩니다. 이렇게 해도 완전히 지워지지 않을 경우, 다시 한 번 중성세제를 묻혀서 문지르고 세탁해보세요. 다만, 짬뽕 국물이 오래된 경우에는 완전히 지워지지 않을 수 있으니 빨리 처리하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.