세탁수선생활
굉장한들소230
굉장한들소23023.11.18

짬뽕을 먹다가 흰옷에 짬뽕국물이 묻었는데 어떻게 지워야 할까요?

짬뽕국물이 묻었는데 흰티를 입고 있어서 세탁할때 어떻게 해야 잘 지워질까요?

부분적으로 락스를 담글까하다가 그부분만 색이 변질될까봐 시도는 안했어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    락스를 아주 연하게 묻히셔서 물로 헹궈내시는 작업을 반복하셔도 괜찮긴합니다만 불안하시다면

    주방세재를 바로 묻히셔서 비벼가면서 찬물로 헹궈내시는 작업을 여러차레 반복하시면 됩니다.

    그리고 마른 수건이나 키친타올로 물기를 바로바로 제거하는것이죠. 그리고 햇빛에다 바짝 말려놓으시면

    고춧가루 성분은 날아갑니다. 그리고나서 세탁기에 한번 더 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 얼룩진 부위에 주방 세제를 묻힌 뒤 손으로 살살 비벼줍니다. 그리고 미온수로 헹궈주면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    흰옷에 국물 튀겼다면 물티슈로 문지르면

    오히려 번지는 결과만 낳게되니 안되요.

    ​과탄산소다와 베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여줘요.온도는 60도 정도로요.그냥 온수도

    상관없어요.20분 정도 옷을 담궈두면

    국물과 얼룩이나 누런때도 조금 빠지는

    결과를 볼수 있을 것예요.

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..

    빨간색 자국 사라지면 물로 행군후 세탁기나

    짜서 말려주면 깨끗해져요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.