신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.06

공원주변 쓰레기통 사라진 이유?

몇해전 버스정류장, 공원, 길거리에 설치된 쓰레기통(휴지통)이 철거된 이유, 왜 불필요한지 그리므로 길거리 쓰레기가 나뒹굴고 거리가 지저분 해야 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다.쓰레기통이 있으면서 사람들이 근처에 쓰레기투기하고 집에 쓰레기도 가져와서 버리는 일이 잦아지면서 사라졌습니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    쓰레기통은 두면. 일단 편리할 수 있지만 그 쓰레기통으로 인해서 음식물을 먹고 버리게되고 처리가 늦게되면

    악취들이 발생하기 때문에 그렇습니다^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    길거리 쓰레기통이 사라진 이유는 과거 종량제 봉투 도입 후 봉지가 아깝다고 가정집 쓰레기를 가지고 나와서 외부 쓰레기통에 투기를 하는 경우가 많았습니다

    그러다 보니 공원같은 공공장소에 쓰레기통이 사라지기 시작했고, 길거리 쓰레기 투기가 되고 있죠.

    개인적으로 지금은 가정집 쓰레기까지 내버리는 그런 아주 극소수의 문제보다 쓰레기통을 놓아 둠으로써 청결한 길거리 유지가 더 중요하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공원주변에 쓰레기통은 없애것은 잘한것같아요 쓰레기통에 담배꽁초 음식물 각종 쓰레기세 지나가면 냄새가 나서 불쾌한적이 많앗어요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    쓰레기통에 잘 버리면 되는데 쓰레기통근처에 대충버리고가니 더 주변이 지저분해서 철거한듯 하네요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    쓰레기통이 있는 이유로 무분별한 쓰레기투기로 오히려 쓰레기통 주위가 더 더러운 거리가 됐었어요.

    그래서 쓰레기통이 없어지게 되었어요.