행운의너구리123
행운의너구리12321.04.27

프린트 잉크 보충하다가 옷에 묻었는데 어떻게 지우죠?

프린트 잉크 보충하다가 옷에 묻었는데 어떻게 지우죠?;; 이거 물파스나 그런거 다해도 안지워지네요

ㅠㅠ 해결방법 좋은거 있으시면 답변 부탁드립니다. 옷 버려야 하는건지도 궁금하고요.ㅠㅠ

  • 잉크등이 옷에 몯으면 난감하기 짝이 없습니다.

    잘 빠지지도 않고 이럴 때 무즙이나 쌀겨 삶은 물로 닦아주면 깨끗해 집니다.

    tip>

    1. 잉크 얼룩
      파랑,검정 잉크는 수산 50배 액을 묻혀 두었다가 그후 물수건으로 닦는다.
      빨강 잉크는 옥시풀 30배액으로 두드리듯이 닦은후 비눗물로 문질러 씻는다.

    2. 매직잉크 얼룩
      주방용 세제 10cc를 미지근한 물 100cc에 타서 씻어내던가 휘발유로 두드리듯이 닦아낸다.

    3. 볼펜 얼룩
      옷에 묻은 볼펜자국은 물파스를 이용하면 간단히 지워진다.
      또 알콜을 적신 가제로 얼룩진 부분을 두드리듯 닦아도 된다.