용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.17

인간 이외에 가장 높은 아이큐를 가진 동물은 어떤 동물일까요?

전 침팬치라고 생각했는데 돌고래도 엄청높다고 하더라구요

어떤 동물이 가장 아이큐가 높은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    가장높은 아이큐를 가진 동물은 보노보침팬치로 120정도 된다고합니다 인간과 수화로 대화가 가능하다네요

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다.돌고래이지 않을까요 물론 원숭이도 있지만 돌고래 같은 경우는 교감신경이 뛰어나 판단능력과 친화력도 좋아 지능이 넢아보입니다