말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.21

동물들 중에서 가장 똑똑한 동물은 무엇인가요?

동물들도 아이큐를 가지고 있다고 하는데요

그럼 동물들 중에서 가장 똑똑한 동물은 무엇인가요?

돌고래가 가장 똑똑한 동물인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    현존하는 동물들 중에서 가장 똑똑한 동물은 오랑우탄입니다.

    인간과 DNA 97%를 공유하는 오랑우탄은 도구를 사용하는 것을 넘어 사람의 행동을 모방하는 능력을 가진 대표적인 동물로 침팬지와 마찬가지로 도구를 사용하는 데 뛰어난 능력을 보이며 수화를 배울 수 있고, 복잡한 사회구조를 가질 수 있으며, 자신의 행동에 따른 결과를 추론할 수 있는 능력을 가졌다고 하니 인간과 다를바 없어 보이네요.

    예를 들어 야생동물센터 등에 감금돼 있을 때 배운 도구 사용법을 활용해 야생에서도 비를 피할 수 있는 구조를 즉흥적으로 만드는 식이다. 이들의 도구 사용 능력은 다른 종과 비교해도 가장 높은 수준입니다.