이비인후과의료상담
기특한진도개237
기특한진도개23720.12.17

눈 밑 뼈(안와)에 통증이 있어요

자고 일어났는데 눈 깜빡일 때마다 눈 밑 뼈(안와)~광대뼈가 뻐근하게 아파요. 어디 맞은 것처럼 아프기도 하고, 근육이 찢어지는 것 같이 아프기도 하고....

그런데 맞거나 부딪힌 적이 없거든요. 눈 밑 뼈가 갑자기 왜 아픈 걸까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스런 안와 통증으로 문의주셨습니다.

    특별히 외상이 없는데도 불구하고 증상이 지속된다면 안과질환이나 부비동염(축농증)을 의심해볼 수 있습니다.

    안과나 이비인후과 내원하셔서 진료 받아보시기 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고 일어나서 통증이 있었다면 다소 당황하셨을 듯 합니다. 혹시 최근에 감기 기운같은 것은 없었나 모르겠습니다. 간혹 부비동염이 있는 경우에 광대뼈 주변으로 통증을 느끼는 경우가 있기 때문이지요. 일단 X-ray사진으로 확인을 해보는 것이 필요할 듯 합니다.

    서민석 드림