이비인후과의료상담
위용있는코브라90
위용있는코브라9023.05.20

2시간 째 관골 쪽 뼈, 피부 통증 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
빈맥약,조울증약
기저질환
없음

자려고 눈을 살짝 부볐는데 갑자기 처음 느껴보는 통증이 있어서 뭐지? 했는데

외관상으로 붓거나 붉어지거나 하진 않았습니다.

근데 이상하게 눈 주변 뼈 중에 검색해보니 관골에 가까운 부분, 눈 밑과 광대 위 사이 정도가 아픕니다.

눈을 깜빡이거나 하면 근육인지 피부인지 뼈가 통증이 있고, 관자놀이 쪽으로 시선을 보내면 매우 아파요...

지금 일요일이라 병원을 곧 가보긴 할건데...

평이 좀 안좋아서 걱정입니다.

피곤한데 잠 들기도 어려워서 곰곰히 생각하다가

샴푸비누가 통증 있는 부위 눈 쪽에 조금 들어간게 생각이 났어요.

근데 바로 안씻고 샴푸니까 얼굴 용 폼클렌징으로 좀 빠르게 거품질하고 씻어냈는데,

혹시 이것때문일까요??

딱히 안구가 맵다거나 불편하다거나 하진않고,

뼈와 근육 피부 정도가 아픕니다....

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한쪽 머리가. 쑤시듯 아프면 편두통.을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다.른 증상과 함께 동.반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너뛰는 경우, 스트레스., 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.