등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.25

계룡산에서 가장 긴 코스는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 제가 대전 근방에 살아서 조만간에 대전에 있는 계룡산을 등산하러 가려고 하는데요. 계룡산에서 가장 긴 코스가 어떻게 되는지 자세히 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 완강한칠면조89입니다.

    동학사코스 입니다.

    동학사주차장 -> 세진정 -> 은선폭포 -> 연천봉 -> 관음봉고개 -> 삼불봉고개 -> 세진정 -> 동학사주차장

    계룡산국립공원에서 가장 인기 많은 코스이기도 하지만 난도가 높고 위험한 구간들이 많기 때문에 초보자분들에 추천드리는 코스는 아닙니다. 기본적인 등산장비를 꼭 챙겨 올라야 하는 코스입니다.거리는 11.8km이고 소요시간은 대략적으로 7시간 정도 소요됩니다.

    안전하고 즐거운 산행되세요^^