등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.05

대전 계룡산에 등산 최장코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 다음 주말에 친구들과 대전에 있는 계룡산에 등산을 가려고 하는데요. 계룡산에 등산 최장코스가 알고 싶습니다. 최장코스는 어떻게 되고 시간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    최장 코스라는 것은 어디서 출발하기에 따라 다른데요,

    정해져 있는 코스 중에 난이도 상인 코스가 있습니다.

    동학사 코스 : 동학사 주차장 - 세진정 - 은선폭포 - 연천포 - 관음봉고개 - 삼불봉고개 - 세진정 - 동학사 주차장

    전체 거리는 약 11.8킬로미터, 약 7시간 정도 소요됩니다.

    참고하셔요~