캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.19

우리나라의 켐핑문화는 언제부터 활성이 되었나요?

어린 시절에는 지금과 같이 캠핑 문화가 이렇게 활발하지 않았던 것으로 알고 있는데 우리나라의 캠핑 문화는 언제부터 활성화되었는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 우리나라 캠핑문화는 2010년대초 부터 본격적으로 활성화되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국에서 캠핑 자체는 통금이 해제된 시기부터 생겨났지만 대중적인 문화로서 자리잡은 시기는 2010년도 즈음 부터가 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제가 2011년도부터 캠핑 시작했는데 그때쯤부터 캠핑인구가 급격하게 늘어나기 시작했습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 캠핑문화는 삶의 여유가 생길때 즐기는것으로 2.000년이후 꾸준하게 증가하고 있다고 하더군요