캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.25

켐핑을 가는 문화는 언제부터 활성화되었나요?

어린 시절에는 캠핑을 가는 문화가 이렇게까지 활성화 되질 않았던 것으로 기억되는데 우리나라 캠핑을 가는 문화가 언제부터 이렇게 활성화되었는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    우리나라에서 캠핑이란게 유행하기시작한것은 2000년대부터 아닐까싶습니다.

    예능프로에서 야외 취침및 취사하는 캠핑 프로가 성행하면서인것같아요.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    캠핑문화는 1970년대부터 시작이 되면서 조금씩

    캠핑족들이 늘어나기 시작했습니다. 그러다 IMF를 극복하고 2000년대가 지나면서 본격적으로 캠핑을 즐기는 사람이 늘어났습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑 자체는 오래전부터 있었지만 오늘날처럼 캠핑이 활성화가 된건 예능프로의 영향이 큰 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2000년대와 2010년대에 꾸준히 캠핑을 가는 사람들은 많았는데, 2010년 후반을 기점으로 여러 방송과 매체에서 캠핑을 가는 연예인들이 나오면서 하나의 대중문화로서 자리매김한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑은 예전 부터 많이 다녔습니다. 하지만 생활이 어려운 분들이 많았기 때문에 2000년이 넘으면서 부터

    사람들이 많이 다닌듯 합니다. 아무래도 imf 지난 시점인듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 우리나라 경제가 활성화되어 삶의 질이 높아져 가던 2000년대부터 시작되었다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    우리나라의 캠핑문화는 경제적인 여유가 생기기 시작한 1970년대부터 본격적으로 발전하기 시작했다는 평가를 받습니다. 이때부터 캠핑장들이 생겨나기 시작했으며 21세기 들어서부터는 1가구 1차량을 기반으로 오토캠핑이 보편화되고 캠핑장비들의 수준이 올라갔다고 합니다.