약 복용약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.11.23

제가 어제 목이 아파서 이비인후과를 갔는데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 어제 목이 아파서 이비인후과를 갔는데

인두 붓고 목에 염증 있다고 하셔서
약 처방 받았는데 집에 있는 디클로메드 가글 해도 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    먹는 약과 함께 인후통이 심한 경우 문의주신 소염진통 성분의 가글을 함께 사용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    목통증이 너무 심한 경우 가글을 사용할 수 있으며 문의주신 약 권장량 가글하고 뱉어내시면 괜찮습니다.

    다만 해당 제품 개봉한지 오래되었으면 변질우려 있어서 주의 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디클로메드액<디클로페낙 0.074g/100mL>

    구강인두 염증이 있을 경우 사용할 수 있으며

    처방약을 복용하시며 목 통증이 지속되신다면 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    네 디클로메드는 외용제라서 복용약과 관계없이 사용 가능합니다. 하루 2~3회 1분정도씩 가글하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가글을 하셔도 좋습니다.

    목이 아플때는 목안쪽을 가글하시는것은 소독도 되고 도움이 됩니다.