약 복용약·영양제
태평한코뿔소242
태평한코뿔소24222.12.21

코로나 약복용으로 여쭤보고싶습니다

나이
성별
여성

세토펜이알

바리다제정(스트렙토키

뮤코졸정(브롬헥신염산

레보투스정

하이온정10mg

슈다펜정

미리놀캡슐

오티렌정

이중에 한번에 복용하면 안되는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세토펜이알<아세트아미노펜 650mg>

    바리다제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 12500IU>

    뮤코졸정<염산브롬헥신 8mg>

    레보투스정<레보드로프로피진 60mg>

    하이온정10mg <베포타스틴베실산염 10mg>

    슈다펜정<슈도에페드린염산염 60mg>

    미리놀캡슐<아세틸시스테인 200mg>

    오티렌정<애엽이소프로판올연조엑스(20→1) 60mg>

    해당 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    또한 가래증상이 심하시다면 약을 복용하시면서 미지근한 물을 자주 섭취해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약들 사이에 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 같이 식사 후에 드셔도 괜찮습니다.

    다만 가래의 증상이 심하지 않으면 뮤코졸정과 미리놀 캡슐 중 하나만 드셔도 충분합니다. 가래증상 심하면 같이 드시길 바랍니다.