내과건강상담
아리따운바구미251
아리따운바구미25122.08.04

여드름 약과 코로나 약 동시 복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약, 코로나 약
기저질환

트레논연집캡슐(이소트레티노인)

스키다제정(스트렙토키나제-스트렙토도르나제)

이 약들과

페니라민정

써스펜8시간이알서...

코데날정

넬슨이부프로젠정40...

이렇게 약을 복용 예정인데 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트레논연집캡슐(이소트레티노인)

    스키다제정(스트렙토키나제-스트렙토도르나제)

    페니라민정

    써스펜8시간이알서방정

    코데날정

    넬슨이부프로젠정

    문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름약과 일반 진통제와 항히스타민제와 기칭약을

    함께드셔도 됩니다.

    식후즉시 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    문의주신 여드름약과 코로나 치료로 처방받은 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.트레논 연질캡슐은 같이 복용해도 괜찮습니다.다만 스키다제정은 비스테로이드성 소염진통제와 병용시 부작용 가능성이 있어 이부브로펜과 병용은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두 처방전 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으며 같이 드셔도 괜찮습니다.

    트레논은 이소트레티노인이 함유된 여드름 치료제인데 해당 약은 테트라싸이클린계열의 항생제 정도만 주의해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약들은 서로 상호 작용을 일으키지 않습니다. 따라서 같이 복용하더라도 상관 없습니다. 물론 너무 많은 양이라고 생각한다면 조금씩 나눠서 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 여드름약, 코로나약은 서로 상호작요이 강하지 않고 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 처방된 약을 처방일수까지 드시는데 크게 문제가 없어 보입니다. 장기간 드셔야 할 때는 다시 한번 전문가와 몸 상태를 점검하면서 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    팍스로비드를 처방받으신게 아니라면 크게 주의할것은 없어보입니다.

    팍스로비드는 진통제, 항협심증제, 항통풍제, 진정수면제와 같이 복용하면 독성이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 해당 약물들은 같이 복용하셔도 무방합니다. 같이 복용하셔도 되나 트레논 연질캡슐은 시간을 1시간 가량 띄어서 복용하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요.

    결론적으로 두 가지 약제는 같이 드셔도 무방하며 코로나 치료제를 받은 것은

    아니며 일반적인 감기약에 해당되고 있습니다. 코로나 치료제는 팍스로비드나

    라게브리오 등을 의미하며 60세 이상이나 면역력이 약한 분들 외에는 처방

    대상이 되지 않아 그 외에는 일반적인 감기 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트레논연집캡슐(이소트레티노인)

    스키다제정(스트렙토키나제-스트렙토도르나제)

    페니라민정

    써스펜8시간이알서방정

    코데날정

    넬슨이부프로젠정400mg

    위의 약들은 같이 복용하셔도 됩니다. 다만 같이 복용하시면 건조함이 더 심해질 수 있고

    기관지가 건조해지면 코로나 증상으로 인한 기침에 점막 손상이 심하게 일어날 수 있으므로

    물을 자주 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    처방 받으신 여드름약과 코로나 19 증상 치료제는 서로 상호작용을 하지 않아 함께 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름약과 코로나로 처방받으신 약은 같이 복용하실 수 있습니다. 코로나 처방약은 복용 후 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    여드름 치료를 위해 복용중인 이소트레티노인과 스트렙토키나제 성분은 코로나 감염증 약물과 함께 복용해도 큰 문제가 없겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하신 여드름약인 트레논연질캡슐, 스키다제정과 코로나로 처방 받은 페니라민정, 써스펜, 코데날, 이부프로펜 등은 서로 성분이 겹치거나 부정적인 상호작용을 하는 약물들이 따로 없습니다. 같이 복용하여도 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    드셔도 무방할 것으로 보입니다.

    팍스로비드 설명서입니다.

    https://nedrug.mfds.go.kr/emergencyUse/202190146.html

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    여드름약은 피부나 입술, 눈이 마를 수 있으니 코로나에 걸린상태에서는 잠시 중단하시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운바구미251님.

    올려주신 약 6개는, 같이 복용하여도 큰 문제가 없을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 함께 복용하셔도 서로 병용금기가 되는 약들이 아닙니다

    건강한 성인이라면 일반적으로 문제없이 복용하실 수 있습니다

    여드름약인 트레논연질캡슐은 복용하신다면,

    만약 '미노씬'과 같은 항생제를 복용하시게 될 경우에는 주의하셔야 합니다

    뇌압이 상승하는 부작용이 발생할 수 있습니다

    피부가 건조해질 수 있으니 보습에 신경써주시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 같이 복용 가능합니다. 간수치 올라갈 확률이 높으니 금주는 꼭 해주시고 코로나 약은 항생제는 들어있지 않으니 증상따라 조절도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트레논연집캡슐(이소트레티노인)

    스키다제정(스트렙토키나제-스트렙토도르나제)

    페니라민정

    써스펜8시간이알서방정

    코데날정

    넬슨이부프로젠정400mg

    는 모두 같이 복용해도됩니다.

  • 안녕하세요.

    위의 약들은 비타민A유도체, 염증반응 억제제로서 아래의 알러지약, 해열진통제, 기침약과 겹치지 않으므로 같이 드셔도 무방합니다.