완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.25

담배피시는 분들이 많이 있는데 담배에 세금이 얼마나 들어갈까요?

우리 주변에 보면 담배값이 오르던 말든 담배피우시는분들이 많이 있습니다. 저도 담배를 피는 사람중에 한사람인데 담배에는 세금이 어느정도 들어들까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    4500원 담배 기준으로 3323원 정도 세금으로 들어간다고 알고있습니다.

    73.8% 가 세금으로 들어간다네요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 담배에는 담배소비세 1007원 개별소비세 594원 지방교육세 443원 부가가치세 438원이 부과되고 국민건강증진부담금이 841원 부과됩니다. 총 한갑에 3323원이 세금입니다