화려한도깨비
화려한도깨비24.03.26

담배에는 세금을 얼마나 붙이는지 궁금합니다.

주변에 많은 사람들이 담배를 피고 있습니다. 그런데 담배에는 세금이 많이 붙는다고 하는데, 세금이 얼마나 붙는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일반연초기준

    담배소비세1007원, 지방교육세443원, 개별소비세594원, 국민건강증진기금841원, 폐기물부담금 24원, 부가가치세 409원 도합 3318원입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 현행 개별소비세율 기준으로 궐련형 담배 1갑당(20개비) 594원, 궐련형 전자담배 1갑당(20개비) 529원의 세금이 붙습니다.