자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

자동차연비 잘나오는 키로수는 어느정도 인가요

자동차 연비가 가장 잘나올땐 몇키로로 정속 주행 했을때 인가요?? 그리고 연비에 자동차 엔진회전수도 중요한가요?? 잘나오는 노하우 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가장 적은 연료로 가장 많은 거리를 갈 수 있는 속도를 경제속도라고 하는데, 자동차의 경제속도는 70~80km/h 입니다.

    근데 고속도로에서 경제속도로 운행하시면 뒷차에서 쌍라이트 켤 수 있으니, 100km/h 속도로 크루즈 운행을 하시면 좋을 듯하며, 트렁크의 필요없는 짐을 정리하시고, 히터나 에어컨은 처음엔 강하게 틀었다 줄이시면 연비에 도움이 됩니다.

    연비운전 화이팅!!