자동차생활
순한참매12
순한참매1223.04.28

자동차는 몇키로 일때 연비가 좋나요?

안녕하세요 자동차는 몇 키로로 운행 할때 연비가 좋나요? 왜 연비가 그키로 일때 좋은지? 과학적 근거나 있으시면 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    엔진의 경우 rpm이 어느정도 상태에 이르렀을때 완전연소의 최적의 조건이 되어 연비가 좋아집니다. 보통 100키로내가 가장 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    차종에 관계 없이 가장 경제적이고 친 환경적인 운전 속도는 시속 60km이며 속도가 올라가면 점점 연비는 떨어진다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 연비는 고속도로에서90키로에서 100사이가 제일좋은듯하네요. 크루즈모드로 해보면 거의 최고연비가 나오네요.