캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.22

캠핑을 할 때 강아지를 데리고 가도 문제가 크게 없을까요?

제가 이번에 캠핑을 가야 하는데 제가 키우는 강아지를 놓고 갈 수가 없어서 같이 데리고 가려고 하는데요 그런데 강아지가 있으면 크게 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 대부분의 캠핑장은 애완견출입이 안 되는 것으로 알고 있습니다. 애완견이 다른 캠핑온 사람들한테 해를끼칠수있어서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    반려동물과 함께 갈 수 있는 캠핑장이 아니라면 기본적으로 반려동물이 함께 할 수 없습니다.

    그래서 캠핑장을 선택하실때 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강아지가 크게 짖지만 않는다면 문제는 없을 것 같아요 혹시 짖는다면 캠핑장 주변에 사람들이 없다면 괜찮을 것 같고요

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    강아지를 동반해서 같이 있을 수 있는 애견 동반 캠핑장이 있습니다. 반드시 애견 동반 가능이라고 되어 있는 캠핑장만 데리고 가실 수 있습니다. 캠핑장 자체 규율이 있기때문에 사전에 문의를 하고 가시는게 좋답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가시려는 캠핑장이 애완견 데리고 가도 되는 캠핑장인지 미리 전화해서 물어보셔야합니다