텐저리연
텐저리연23.11.27

입냄새가 속이 안좋아서 나는 경우도 있나요?

입냄새는 양치질을 잘 안해서 음식물이 입안에 남아 썩어서 냄새가 난다고 생각하는데 양치질 매일하는데도 냄새가 나는건 속이 안좋아서 나는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네, 입냄새의 경우 입에서만 나는게 아니고 속 깊은곳에서 올라오는 냄새가 있습니다. 따라서 심하다면 구분하여 방문해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    입 냄새가 속이 안 좋아서 나는 경우도 있습니다. 소화기 문제나 위장관 감염 등으로 인해 입 냄새가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 위가 안 좋은 사람들이 입냄새가 나는 경우가 많아요. 역류성 식도염있거나하면요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 그렇습니다. 속이좋지 않아도 속에서 나오는 냄새가

    있습니다. 양치만으로 해결되지는 않더라구요

  • 입냄새는 다양한 이유로 발생할 수 있습니다. 치아의 부실한 관리, 잘못된 식습관, 구강건강 문제, 흡연, 혹은 소화 과정에서 생기는 문제 등이 그 중 일부입니다.

    입냄새와 속쓰림은 일반적으로는 직접적으로 연관되지 않습니다. 그러나 가끔은 속이 불편하거나 속쓰림이 식도에서 위로 올라가면 입냄새가 나기도 할 수 있습니다. 만약 지속적으로 이런 증상이 있다면, 의료 전문가와 상담하여 정확한 원인을 파악하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    입냄새의 대부분 사유는 위나 장이 건강하지 않아서입니다.

    양배추즙을 권유드립니다.