기타 의료상담의료상담
흡족한매77
흡족한매7723.06.28

아침에 일어나면 눈꼽이 많은데 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

집에 둘째가 11살인데 아침에 일어나면 눈꼽이 많이 있습니다. 세수를 깨끗이하고 잇다보면 묽은 눈꼽이 생기더라구요 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요.

    눈곱이 끼는 이유는 보통 눈물이 마른것입니다.

    눈물이생기는질환 건조증 결막염 각막염 눈물길질환등등이 원인일수있어 지속된다면 안과진료보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    제거후에도 눈꼽이 계속 생기시는 경우라면 결막염의 가능성이 높기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안구 건조증이나 미세 먼지, 눈의 위생상태가 좋지 않을 경우에 눈꼽이 생길수 있습니다. 또한 결막염으로 인하여 발생할수도 있습니다. 만약 찐득한 화농성 눈꼽이라면 안과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    계절이 바뀌면서 눈 가려움증으로 안과를 방문하시는 분들이 많아지고 있습니다. 알레르기 결막염으로 진단되는 경우가 많은데 외부의 환경에 반응하여 결막에 생기는 과민반응으로 나타납니다.

    알레르기성 비염이나 전신적인 알레르기가 있는 경우 잘 발생합니다. 알레르기 결막염은 증세나 병의 경과에 차이가 있으므로 안과의사의 검진후 치료와 관심이 필수적인 질환입니다.

    심하면 충혈 이물감 눈물흘림 결막하출혈 등이 동반되기도 합니다. 가능한 눈을 비비지 않도록 주의하시고 가까운 안과로 내원하셔서 눈상태를 확인받으시기 바랍니다.