재밌는숲제비160
재밌는숲제비16024.04.24

원통형 실리콘 쓰다남은거 보관하는 팁 궁금합니다.

작업 때문에 실리콘 총으로 실리콘 쓰고 나서 쓰고 남은 실리콘 오랫동안 방치해 두는 경우가 많은데요. 뾰족한 콘 부분을 씌운채로 두면 그 부분만 굳더라구요. 시간이 지나도 뾰족한 콘 부분까지 다 쓸 수 있는 방법은 없을까요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은 애벌레입니다.

    쓰고 남으면 실리콘 앞대가리를 교체하고 사용하시면 됩니다. 굳은거는 잡아당기면 굳은것만 나와요