신박한정리수기
신박한정리수기23.06.06

사용중인 실리콘이 굳지 않고 오래 보관할수 있는 방법이 없을까요?

화장실이나 베란다 등 방수 작업을 위해 실리콘을 도포하곤 합니다. 그런데, 다 쓰지 못한 실리콘을 다음에 쓰기 위해 꽁꽁 싸매놓아도 나중에는 다 굳어 버립니다. 사용중인 실리콘이 굳지 않고 오래 보관할수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    쓰다 남은 실리콘을 굳지 않고 오래 보관할 수 있는 방법이 있습니다.

    • 실리콘을 사용한 후에는 노즐을 꼭 닫습니다.

    • 실리콘 용기의 입구를 랩이나 테이프로 밀봉합니다.

    • 실리콘을 서늘하고 건조한 곳에 보관합니다.

    이러한 방법을 따르면 실리콘을 6개월에서 1년까지 보관할 수 있습니다.