풋풋한양95
풋풋한양9523.04.02

양파 무르지 않게 보관하는 방법은?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

양파를 한망 사면 주로 베란다 식재료 공간에 보관하는데요~며칠 지나면 양파가 물러지더라구요. 무르지 않게 보관할 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저는 양파 껍질을 다 까서 지퍼팩에 담아 둡니다.

    그리고 냉장 보관 하는게 가장 오랫동안 먹을 수 있는 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    랩으로 싸든 지 용기에 담아두면 수분이 덜 마르고 오래 가더라구요.

    적어도 바깥보다는 냉장고 안이 좋겠죠.