기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.01

요즘 어린아이들도 핸드폰을 쉽게 다루는 이유는 뭔가요?

요즘엔 초등학교 저학년어린이들도 핸드폰의 기능들도 너무 잘알고 사용하는데요.

오히려 어른인 제가 잘몰라 어린이에게 물어봐서 사용하기도 하는데요.

요즘 아이들이 머리가 좋아서 그런가요?

어떻게 핸드폰 사용을잘하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    익숙함이죠. 자주 다루면 어려움 없이 다룰 수 있는 거죠.

    나이가 많고 적음의 문제는 아니구요.

    나이들어도 어렵지 않게 사용하는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한사슴180입니다.

    주변에서 사용하시는 분을 보고 배워서 그렇개하는게 아닐까 싶네욥! 그리고 요즘아이들은 어릴수록 더 빨리 핸드폰을 접하게 되어서일수도있을것같네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기존의 어른들은 어느정도 고정관념이 있어 새로운 것에 적응하는데

    시간이 더 걸릴 수 있습니다

    반면에 아이들은 지금 보고 만지는게 그냥 그대로 받아들여져서

    오히려 더 빨리 익히는것 같습니다~~

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 사용자UI를 계속 편하게끔 직관적으로 만들어져서 순발력같은 민첩하게 대응할수있는 어린친구들이 잘 다루는것처럼 보여지실꺼에요 그러나 다른능력들도 차츰 만들어지고 다듬어져야하는데 핸드폰만 열중하게되면 다른 능력들은 다듬어질시간이 없기때문에 그나이에는 그나이때에 맞는. 행동과 교육이필요합니다.. 스마트폰 중독이 되지않게 조심해야하구요 아무튼 어린이가 스마트폰을 잘다루는건 사용자UI가 직관적이기때문에 가능하다고 보여집니다^.^

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 우리는 어릴적 기억을 잘 못하는데, 쉽게 생각하고 접근하면 오히려 빨리 배울 수 있는 것 같습니다. 스마트폰을 만드는 사람이나 앱을 만드는 사람은 가장 쉽게 사용하도록 만들려고 노력하기 때문입니다. 어른이 되고 나서는 모르는건 안 눌러보고 아는것도 혹시 잘못 누르는거 아닌가 하는 의심으로 오히려 사용가능한 기능 몇 개만 사용하려는 경향이 있어서 그런게 아닌가 합니다.