기타 고민상담고민상담
건장한오소리211
건장한오소리21124.02.19

직장에서 사람들이 제 험담을 하는것 같아요

직장에서 사람들이 제 험담을 하는것같아요

제가 듣고도 못들은척한경우도 있고,

다른사람이 전해준말도 있구요

그사람들만 보면 왠지 제 말만하는것같아서 스트레스를 받습니다

어떻게할까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    증거가 명백해야 합니다.

    정말 그런일이 있다고 하면 증거를 잡아서 당사자에게 따져 물어야 합니다.

    강하게 한번 어필하면 다음부터는 조심할 겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 검증되지 않은 사실은 오히려 갈등의 원인이 됩니다.

    우선적으로 사실여부를 확인하신후에 험담 당사자와 면담을 하세요

    강하게 어필을 해야 안할겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한콜리283입니다.

    안타까운 상황이라고 생각합니다

    앞에서 하지 못할 이야기를 뒤에서 하는 건 본인의 잘못이나 실책이 있어 하는 이야기가 아니라고 생각합니다

    같이 욕하는 게 심적으로는 편하실 것이고, 내 인생을 니네가 왜 뭐라 하는데 마인드가 근거없는 험담을 대처하는 최선이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장에시사람들이 험담한다면 이야기해보세요. 왜하는지본인이 잘못한것인지

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무시하는 게 상책입니다.

    그 험담을 했다고 전달하는 사람도 나쁜 사람입니다.

    전달할 정도라면 그 사람도 험담할때 그곳에 있었다는건데 그걸 또 전달까지 하니 더 나쁘지요.

    험담내용이 사실이라면 앞으로 같은 험담을 듣지 않도록 하시면 되고, 사실이 아니라면 그냥 무시하시면 됩니다.

    진실은 이기게 되어 있으니까요.

    무시하시고 그깢 일로 스트레스 받지 마시기 바랍니다.

    감사합니다.