기타 고민상담고민상담
들짐승갓껀
들짐승갓껀24.03.13

직장에서 저에 대해서 험담하는 직원이 있습니다.

다들 직장 다니시죠?

저는 그 사람에 대해서 좋게 이야기했지 나쁘게 대한적이 없는데 그 사람은 뒤에서 저에 대해서 좋지 않게 이야기하고 다니네요.

여러분들이라면 어떻게 대처하시나요?

너무 스트레스 받네요...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뒤에서 이야기를 하더라도 그게 도를 넘은 것으로 판단이 된다면 그 사람과 직접 부딪쳐서 해결을 하세요.

    어떻게 할지를 생각만 하다가는 그 사람이 의도한 대로 이미지가 굳어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    정말 이상한 사람이네요 왜 그런 이야기를 하는지는 모르겠지만 내가 회사 생활을 열심히 하다 보면 그 사람이 정말 이상한 사람이라고 다들 생각할 겁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사회생활하다보면 비일비재하지요. 그런 사람들까지 상대하려 하지마시고 무시하는법을 배우시길 바랍니다. 어짜피 그사람은 내가 몰하든 그렇게 할사람이기 때문에 반응을 해줄수록 악화될 뿐입니다. 철저히 무시하시고 내사람들에게 좀더 집중하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바다표범57입니다. 세상에는 333 법칙이 있습니다 내가 아무리 잘해고 3명은 나를 싫어하고 3명은 나를 좋아라고 3명은 아무생각도 없는 것입니다. 즉, 질문자 님께서 잘못하셔서 그런것이 아니니 마음을 내려놓아 스트레스를 받지

    않으시기 바랍니다. 다만, 오해가 생길 부분은 반드시 바로잡아 추후에 문제가 없도록 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런직원이있으면 따로 차한잔하자하고 사실관계확인후에 하지마라고 예기하는게 맞는거같아요