청소생활
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.03.24

베란다 창고에 곰팡이 안생기게 어떻게하나요?

아파트 베란다 창고에 곰팡이가 자주 생기는데 그럴때마다 짐을 다 빼고 곰팡이를 제거하는데 할때마다 너무 힘이 드는데 곰팡이 안 생기게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아무래도 창고는 닫아 놓은 채로 있는 경우가 많기 때문에 환기가 안되서 곰팡이가 필 수 있으니,

    자주 환기를 시켜 주는 게 좋을 것 같아요.

    그리고 청소할 땐, 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소를 하게 되면, 곰팡이 제거 등, 살균, 표백, 악취제거의 효과가 있으므로 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 습기 방지 공사가 어려우시면 습기제제 같은 것을 넣어두시면 조금 도움은 됩니다. 제가 다시 공사가 어려워 해 본 여러방법 중에는 자주 창고 문을 열어 놓는 것이 제일 곰팡이가 안 생겼어요.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    베란다 곰팡이는 결루현상때문에 발생하게 되는데요

    외부공기와 내부공기 온도차에 의해서 얼었다녹았다하며 곰팡이가 생기게됩니다

    이미 곰팡이가 생기는 거주지라면 입주후 안생기게 할수는없습니다

    곰팡이가 너무 보기싫다면 방수석고를치고 다시 칠하고 해야하는데 비용도 발생하고 쉬운결정이 아니죠

    차선책으로 습기제거제를 곰팡이가 자주 생기는곳에 넣어두시고 무엇보다 환기를 자주시켜주는것이 도움이됩니다