고순이네
고순이네23.08.04

이끼가 생기는 이유가 무엇인가요 베란다에 이끼가 생겼어요

베란다에 화초가 있는 부분에 물을 주곤 하는데요

물이 고이는 부분에 이끼가 생겼습니다

솔로 어느정도 청소를 해주긴 해도 물이 고이는 부분을 완전히 물을 내려 보낼수는 없는데

이끼가 생기네요

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    이끼는 습한 환경에서 잘자랍니다. 베란다에 물도 있고 높은 습도 또는 햇빛이 잘 들지 않아서 생겼을 것 같습니다.

    습기를 제거하기 위해서는 베란다를 환기시키거나, 햇빛을 충분히 쬐어주는 것이 좋습니다. 베란다에 이끼가 생기지 않도록 하려면, 물을 자주 뿌리지 않도록 하고, 햇빛이 잘 들도록 하는 것이 좋습니다.

    화분을 다른곳으로 옮기실 수 있으면 옮겨서 키우시는게 좋을 것 같습니다.