음악학문
과감한딩고133
과감한딩고13323.03.10

우리나라의 드라마가 온 세계를 휩쓰는 이유는 무엇인가요

왜 온 세계에서 우리나라의 드라마에 열광 나는 진짜 이유는 무엇일까요 정말 드라마를 잘 만들었을까요? 아니면 인간의 감성에 자극을 주기 때문에 그럴까요? 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 독특한 감성과 동양적 신비로움이 있습니다.

    그리고 잘 짜여진 어느나라보다 인간의 심리를 잘 이용합니다.

    머리가 뛰어나고 감성이 좋고 세계적 강국이 되어서 그렇습니다