굳센때까치29
굳센때까치2923.05.27

고데기는 머리카락에 많이 안좋은건가요?

고데기로 머리를 하면 머리카락에 뜨거운 열을 주는 것이라 모발에 많이 안좋다고 하던데요. 이게 사실인가요? 그럼 대체할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    고데기는 머리카락에 좋지 않습니다. 고데기는 머리카락을 뜨겁게 가열하기 때문에, 머리카락의 수분과 영양분이 손실될 수 있습니다. 또한, 고데기를 자주 사용하면 머리카락이 끊어지거나 갈라질 수 있습니다. 따라서 고데기를 사용할 때는 머리카락을 보호하기 위해 열 보호제를 사용하고, 고데기를 사용하는 시간을 최소화하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    아무래도 머리카락에 열을 가하기때문에 좋을수가없습니다! 특히 저같은 경우에는 덜마른 머리에 사용하면 머리가 많이 상하고 얇아지는것을 느꼇어요 하지만 가끔사용해주면 머리가 부해보이게 하는 효과가있죠 ~ 뭐든 적당히 사용하면 좋을것같아요 ㅎㅎ