등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.24

추위에 필요한 등산방한용품은?

날이 갑자기 추워졌는데 이럴때 필요한 등산방한용품은 뭐가 있을까요? 자신만의 꿀팁이나 꼭 필요한 방한용품이 뭐인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    11월말이면 추위가 등산도중에 상당하게 느껴집니다.

    안쪽에 보온내복을 꼭 입어주시고 패딩도 입어주셔야 합니다.

    추위를 많이 타신다면 핫팩을 주머니에 넣고 등산하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    스패치(발목토시).보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.방한용품 여러가지 챙기시고요.등산복은 두꺼운 배딩옷과 얇은옷을 여러벌 입은후 등산중에 더우면 베낭안에 하나씩 벗었다 추우면 다시 입는게 체온 유지에 도움되요.

    두꺼운옷 한벌입는것 보다 효과적예요.