놀이육아
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

게임중독을 막을 좋은 방법이 없을까요?

아이들은 어느것 하나에 꽂히면

쉽게 빠져들어 헤어나기가 힘듭니다.

게임은 더욱 그런데요. 아이의

빠져드는 게임 어떻게 하면

조절할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    게임 말고 다른 재미를 찾는게 중요한 것 같아요. 가족끼리 보드게임을 하는 것도 좋고 가족여행도 좋겠네요.

    또한 아이와 함께 지속적으로 책읽기를 하고 이야기를 나눠도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시간을 정해주는것이 좋습니다

    우선적으로 아이랑 이야기해서 이러한 부분에 대해서 시간을 같이 정해주고 규칙을 정해주도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 게임 약속 시간을 정해 보기 바랍니다.

    아이한테만 강요하는 게 아니라 가족 모두가 동참을 해주셔야 합니다.

    핸드폰은 통화 용도로만 사용하고, 게임 시간 외에는 한 장소에 핸드폰을 다 모아 둬야 합니다.

    그리고 집에만 있게 되면 계속 핸드폰만 들여다 볼 것이니, 최대한 밖에서 활동하게 해주셔야 합니다.

    가족이 다함께 식후에 가볍게 산책을 하거나, 운동을 하거나, 쇼핑, 등을 함께 움직이면 게임을 많이 하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임을 좋아하면 공부나 독서나 그런것을

    모두 다하고 시간을 정해서 게임을 하게 하세요

    시간을 정해야 아이도 그 뒤의 생활이 가능하니까

    시간을 정해서 하루에 정해진 시간내에만 게임을 하게 하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임에 중독되었다면 게임을 하는 시간을

    줄여야 합니다.

    게임 대신에 다른 놀이나 독서 등을 통하여 흥미를

    느끼게 하시는 교육이 필요하며 게임을 하는 시간을

    제한하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 개임중독이라면 게임도 아이가 그안에서 관계를 맺고 아이만의 커뮤니티가 있기때문에 무조건 반대하는 것을 아이에게 반감을 살 수 있습니다

    하지만 너무 많이 게임을 하는 것을 방치하는 것도 좋지 못한 훈육이죠

    따라서 아이와 대화를 통하여 적정 게임 시간을 서로 조절하고 그 시간만큼은 부모님도 최대한 터치하지 마시고 대신 아이가 시간을 어길 경우에 게임시간을 10분씩 줄인다거나 하는 방법으로 아이와 합의점을 찾아보시는 섯이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    예상보다 아이들이 게임을 많이 하는데요, 어쩌면 맞벌이 부부가 많은 요즘시대를 방영한 결과 같습니다.

    1. 게임 시간을 기록해보기
    2. 시간제한 설정하기

    어쩌면 가장 중요합니다. 아이와 게임하는 시간을 정하고 시행해주세요

    3. 자투리 시간에 할 수 있는 습관만들기

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    게임 시간은 정해 놓고 해야 합니다.

    아이 스스로 절제하게 맡기는 것은 무리가 있습니다.

    아이와 함께 적당한 시간을 정하시고 약속을 지키도록 독려하세요.

    아이가 약속을 잘 지키면 보상책도 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어른에 비해 절제력이 약합니다.

    그렇기 때문에 어른들 즉 부모들이 행동에 대하여 어느정도 통제를 해주어야

    합니다. 통제를 해주지 않으면 한도 끝도 없이 게임을 할 수 있고 그로인해 게임

    중독 증세를 보일수 있습니다.

    게임을 절대 하지 못하게 할 수 없기 때문에 게임을 할 수 있는 요일이나 시간을 정해서

    정해진 규칙에 따라 게임을 허용해주시는 방법을 시도해보세요.

    규칙을 지키지 않을 경우 시간을 더 제한하는 방법을 해보신다면 개선될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    첫 번째는 게임은 하루에 2시간 이상 하지 않도록 합니다. 두 번째, 학교 일과 중 혹은 자정 이후에는 게임을 하지 않는다. 세 번째, PC방에서 게임을 하지 않는다. 이는 PC방은 부모의 감독이 소홀하기 때문에 게임 시간 등이 자유로워 중독 위험이 높아지기 때문이죠.