탈퇴한 사용자

늑대와 늑대개의 차이는 무엇인가요 ???

늑대랑 늑대개는 이름은 비슷한데 무슨차이가있는거죠 ??? 늑대개는 그냥 개가 늑대같이생겨서 붙여진 이름인건가요 아니면 늑댄데 종류가 달라서그런건가요 ?

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.14

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 분류학적 차이

    • 늑대는 Canis lupus라는 종으로 분류됩니다.

    • 늑대개는 Canis lupus familiaris, 즉 늑대의 집개판별종으로 분류됩니다.

    1. 생김새 차이

      늑대개는 늑대와 같은 종에 속하지만, 사람에 의해 번식개량되어 외형과 크기가 다양합니다.

    1. 행동 차이

    • 늑대는 사육동물이 아니며, 사람을 경계하고 겁을 먹지 않는 경향이 있습니다.

    • 반면에 늑대개는 집안에서 기르는 사람과 함께 살며, 보호자로서 일하는 경우가 많기 때문에 사람에게 더 친근하고 순종적인 성격을 가집니다.