깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.15

우리나라랑 비교해서 해외 밤거리는 위험한가요?

저는 지금까지 살아오면서 밤이 무서워서 못나가고 그런 적은 없이 시간이 어떻든 자유롭게 외출을 했거든요

근데 해외는 밤에 위험하다고 하는 곳도 있다고 들었는데

우리나라랑 비교하면 많이 위험한 편인가요?

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    삼성버즈 광고 새벽에 이어폰끼고 달리기 누가하냐고 현실성없다고 외국에서 뭐라해서 사과했습니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 착실한입니다.

    많은 나라가 위험 하지요.

    우리나라처럼 치안이 잘 되어있는 나라도 드물답니다.

    총기를 허용한 나라는 더욱 더 위험하지요.

    특히 한국사람은 현금을 많이 가지고 다닌다는 인식 때문에 특히 위험하다네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    미국은 밤 10시 이후에는 대부분의 가게가 문을 닫더라고요. 밤에 다니는 사람이 없어서, 혼자 다니기는 무섭습니다. 뉴스를 보면 인도, 필리핀, 중국 등도 안 좋은 소식이 많고요. 밤 문화는 우리나라 만한 곳이 없는 거 같아요. 스페인 같은 남미 쪽은 밤 문화가 우리나라 비슷하게 발전되어 있다고 들었습니다.