기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.26

예금 해지하는 것이 맞을까요?

평소 사용하던 은행이 아니라 다른 은행에 첫 거래로 높은 금리를 받고 예금 중입니다. 그런데 설과 몇 가지 일이 겹쳐 생활 자금이 바닥 상태입니다. 지인에게 단기간(2개월 정도) 돈을 빌리는 것이 맞을까요? 예금 해지하는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    돈을 빌리는게 쉽지는 않을겁니다 선듯 주겠다고 하지않는이상 부담을 줄수있거든요 그냥 예금을 두시고 그걸 담보대출을 하는게 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 흰콜리22입니다.

    단기적으로 자금이 부족한거면 지인에게 빌리는 방법도 있겠지만 예금담보대출도 생각해보는것도 좋습니다

    예금의 90%한도로 대출가능하고 예금해지하면 금리를 거의 못받기 때문에 만기가 얼마 안남았거나 단기로 빌리고 상환할 수 있으면 예금담보대출도 알아보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    이자 차이를 따져봐야죠

    지인이 정말 친한 지인이라 무이자로 빌려주거나 한다면

    지인에게 빌리고, 아니면 현 예금 해지시와

    지인에게 줄 이자 차이를 따져봐야겠죠