고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.14

세계에서 가장 오래된 건축물은 어떤 건축물인가요

현대사회에서는 수많은 건축물들이 있는데 누군가가 처음으로 건축물을 지었을텐데 그래서 궁금한데 세계에서 가장 오래된 건축물은 어떤 건축물인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세계에서 가장 오래된 건축물은 구조물에 따라 다릅니다. 그러나 대부분의 경우, 가장 오래된 건축물은 적어도 몇 백 년에서 몇 천 년 이상 전에 건축된 성곽, 신전, 동굴 등과 같은 건축물입니다.

    가장 오래된 건축물 중 일부는 다음과 같습니다.

    • 예루살렘의 예수 성전 (약 2000년 전에 건축)

    • 이라크의 우르 (약 4000년 전에 건축)

    • 이집트의 피라미드 (약 4600년 전에 건축)

    • 터키의 구시테페 (약 10,000년 전에 건축)

    • 시리아의 블라드 (약 11,000년 전에 건축)

    • 이란의 진주동굴 (약 18,000년 전에 건축)

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계에서 가장 오래된 건축물은 현재 우리가 아는 한, 이집트의 "살라딘 요우세프 목조묘지"입니다. 이 건축물은 약 4,600년 전에 건설되었으며, 이집트 제4왕조의 굴러트 파라오인 살라딘 요우세프를 기리기 위해 건설된 것으로 추정됩니다. 이 목조묘지는 이집트의 사피엔스 기원 이전에 건축물이 세워지기 시작한 시기에 건설된 것으로 추정되며, 석조 건축물의 경우 가장 오래된 것은 이집트의 "스테판 코리노스"로, 약 4,600년 전에 건설되었습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    1840 년에 발견된 부공의 봉분 또는 봉분의 공동묘지(Necropolis)는 5 개의 신석기 시대 무덤을 모은 것입니다. 이러한 기념물의 보존, 발굴 및 보존을 위한 대규모의 노력은 1873년에 시작되었다. 덕세부에 의해 부지 확보 후 중단되었던 굴착 공사는 재개되었고 이 곳의 건축물들은 기원전 4800년까지 거슬러 올라갑니다.

    참고하셔요~