청초한파리매94
청초한파리매9421.04.20

우리집 고양이가 눈꼽이 자주 끼는 이유가 몰까요?

안녕하세요!! 제가 집에서 고양이를 키우는 집사입니다! 다름이 아니라 저희집 고양이가 요즘들어 눈꼽이 자주 끼는데 그 이유가 뭘까요..? 자주 닦아주기도 하고 예방접종도 다 맞췄는데 그러네요 ㅜㅜ

  • 고양이 눈곱이 생기는 원인은 다양합니다.

    1. 생활먼지, 모래로 인한 검은 눈꼽

    2. 상처로 인한 염증

    3. 눈병, 고양이감기(허피스)호흡기질환

    눈곱이 생겼다면 깨끗하게 닦아주세요. 생리식염수를 거즈에 묻혀서 닦아주세요.

    이때 집사님의 손을 먼저 깨끗하게 씻어주세요.

    혹시 눈을 자주 깜빡이던가 눈주위가 부어올랐는지 잘 확인 해주세요.

    눈이 충혈되거나 눈물에서 피가 나온다면 병원을 방문해주세요.