아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.27

볼링을 칠 때 스핀이 자꾸 안 들어가요

제가 볼링을 몇 번 쳐 봤는데 그런데 문제가 볼링을 칠 때 스핀을 아무리 주려고 해도 스핀이 들어가지가 않아요 스핀을 주는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    볼링장에 있는 하우스볼로는 프로급이 아니면 스핀 넣기가 쉽지 않아요.

    개인볼이 있어야 스핀이 잘들어가는데 이유는 볼링공 안에 코어가 다르게 되어 있습니다.

    볼링공을 놓을 때 손가락으로만 튕겨주시면 스핀이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한가마우지86입니다. 볼링공을 손에서 내려 놓기 직전에 손을 살짝 돌려서 내려놓아 보세요 스핀을 들어갈거에요