마가식
마가식22.10.04

옷에 피해 없도록 보풀제거하는 법 알려주세요

이제 곧 니트 종류의 옷을 많이 입을텐데 니트에 보풀이 많이 생겨서요. 보풀 쉽고 옷에 흠이 안나게 제거 하는법 있나요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    아무리 잘 관리해도 보풀이 일어나고, 세탁을 잘해도 보풀이 발생하는 옷감이라면 이렇게 해보세요.

    라이터로 불을 꼬시려주면 보풀이 녹으면서 올라붙게 됩니다

    그러면 더 이상 버풀이 일어나진 않습니다

    참고로 라이터 불을 멀리서 가열 해야 됩니다.이점 꼭 명심하시길...