세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.14

집에서 니트종류 보풀 제거할 때 니트에 손상 안가게 제거하는 방법 있나요?

니트 종류의 옷을 입다 보면 옷에 보풀이 많이 생기는데 이렇게 생긴 보풀들을 제거할 때 옷에 최대한 데미지를 주지 않고 보풀을 제거할 수 있는 방법이나 세탁법 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    칼날이 좋은 면도칼로 쓱쓱하면 잘되는데요

    칼날이 조금만 안 좋아도 잘 안되더라구요

    다이소 제모기 오천원 주고 유용 하게 잘쓰고 있어요 삼년동안 고장 안나고 잘 사용 중입니다

    면도칼 보다는 덜 깔끔 한데요 비교 해도 큰차이 없어서 제모기 쓰고 있습니다