세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽점퍼는 세탁을 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

5년전에 구입한 가죽점퍼에 이물질이 너무 많이 묻어있고 소매쪽이 너무 지져분해서요. 가죽점퍼는 세탁을 안하는거라고 들어서 한번도 안했는데 집에서 할 수있는 세탁방법이 있을까요? 괜히 옷버린다고 친구는 하지말라고 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.04.28

    안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    가죽소재의 옷은 가죽전용클리너로 마른수건에 묻혀서 닦아주셔야 옷감을 오래 사용할 수 있습니다.

    절대 물세탁하면 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가죽으로 된 제품은 세탁기에 넣어서 세탁을 하시면 안됩니다.

    세탁소에 맡겨서 세탁 하시는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가죽점퍼는 가죽 전용크림으로 닦아 줍니다 물세탁은 불가하고 오몀이 세탁소에 맡겨야 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    가죽 점퍼는 세탁을 하면 안 되구요 가죽 전용 세정제로

    닦아 주시면 됩니다. ^