솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

광장과 시장은 어떻게 다른가요? 비슷한 점도 있을까요?

보통 광장은 시장과는 다르게 활동을 위주로 하는것으로 알고 있는데 광장과 시장은 서로 어떤점이 다르고 어떤점이 비슷한지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    시장은 물건이나 식재료등을 판매하는 목적을 지닌 상권인 반면에

    광장은 상권이 주가 되는게 아니라 사람들이 모여서 만남을 가지는게

    주목적인게 차이가 있습니다.

    공통점은 사람들이 많이 모여드는 곳인게 있겠네요^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    광장은 주로 휴식, 문화, 사회적 활동을 위한

    공공적인 공간으로 사용되는 반면,

    시장은 주로 상품 거래와 상업적 활동을

    위한 장소로 사용됩니다

    두곳은 도시나 마을의 생활과 문화에

    중요한 역할을 하지만

    목적과 용도에서 차이가 있어요