검은개개비93
검은개개비9321.02.27

40대인데 투자를 어떻게 해야하나요?

40대인데 적금과 예금 약간의 주식을 하고 있습니다

그런데 점점 그렇게 해선 돈도 안모아지고 힘들 것 같아서 투자비율을 늘릴려고 하는데 (코인등등) 어느정도 투자비율로 해야 하나요 참 어렵네요

  • 안녕하세요 애셋빠입니다.

    일단 여유돈이 얼마나되는지가 중요합니다.

    아직까진 우리나라에서 부동산투자를 따라갈수가 없습니다. 건물, 땅 에 투자하시는게 돈버는길입니다.

    노후를 위해서라도 많은곳에 투자를 하셔야합니다.

    그래야 자식들에게 손안벌리고 잘살수있겠지요?

    화이팅!!!! !!!!!!!