홀쭉한물범114
홀쭉한물범11421.03.17

40대 평균 투자 비율은 다들 어떻게 하시나요?

코인이나 적금이나 주식 등

버는돈 대비 투자 비율이 어느 정도가 적당한지

나중 미래를 위해서라도

궁금합니다 30대일때와

40대가 돼니 미래에 대한 불안감이

많이 생겨서 고민이 많아지니요!!

  • 안녕하세요 43세인 40대로써 답변 드립니다

    저의 경우를 말씀드릴게요

    저는 버는 돈을 100%라고 한다면 투자비율은 10%정도가 됩니다

    생활비에 아이키우는 돈에 담보대출에 많은 돈을 투자할 여력이되지 않네요.

    만약 100만원을 벌면 10만원정도를 투자하고 있습니다

    10만원중에 25%는 코인에 투자하고 있습니다

    (비중은 메이저코인(비트,이더에 70%), 기타 알트코인(30%)정도 입니다)

    그리고 50%는 주식에 투자하고 있습니다. 제가 자주사용하고 반드시필요한 회사라고 생각하는 주식을 사고 있습니다.

    그기로 25%는 채권상품에 투자하고있습니다. 투자증권회사에 채권펀드쪽에 투자하고 있습니다

    제 투자 방식은 매달 3째주 화~목요일날 사이에 분할 투자입니다.

    3째주에 투자하는 이유는 2쨰주 목요일이 선물옵션만기일이라서 변동성이 커서 그주를 피해서 세쨰주에 매수합니다.

    적금식으로 매달 비슷한 날짜에 코인,주식,채권상품을 매수합니다.

    그렇게 하면 장기적으로 주가의 영향에 타격을 덜 받습니다. 한번에 목돈을 넣으면 떨어지면 큰 타격을 받아서, 매달 날짜를 정해놓고

    사는 방식을 선택합니다.